+++ Wir sind zum 1.6.2010 umgezogen. Neue Adresse siehe unten +++

antiSpe.de
Themen zum Veganismus
roots of compassion

Auf dieser Seite finden Sie

- Impressum

- Datenschutzerklärung

- Disclaimer

- Logo/Banner


 

rage&reason
Germany

im Forum Kritische Psychologie

- gemeinnütziger e.V. zur Förderung

von Wissenschaft und Bildung -


Forstweg 11
D-93358 Train/St.Johann, BRD


0049(0)9444/8709656 
info@rageandreason.de


verantwortlich für den Inhalt:

Kilian v. Janich (Dipl.Psych.)

verantwortlicher Webmaster:
Steve McClellan






 


 



 

 

 

Unsere langjährige Geschäfts- und Anlaufstelle in der "Alten Wirtschaft" von Margarethenried besteht seit 1.6.2010 nicht mehr

 


EU-Datenschutzgrundverordnung

Am 25. Mai 2018 trat die neue EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft. Wir möchten Sie aus diesem Anlass informieren, wie wir die Sicherheit Ihrer Daten sicherstellen. Bei Benutzung des Kontaktformulares auf dieser Seite erheben und speichern wir lediglich Ihre E-Mail-Adresse, die wir ausschließlich für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Mitteilung nutzen. Eine Weitergabe Ihrer E-Mail-Adresse oder sonstiger Daten findet nicht statt.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze: siehe obiges Impressum

Privacy Policy

rage&reason setzt sich in besonderem Maße für individuelle Selbstbestimmungsrechte ein. Dies gilt selbstverständlich auch für den Bereich der Datensicherheit, -sparsamkeit und -transparenz. Deshalb verpflichten wir uns in besonderer Weise dazu, Ihre Daten streng vertraulich zu behandeln (auch über die Bestimmungen der neuen Datenschutzgrundverordnung [DSGVO] sowie des neuen Bundesdatenschutzgesetzes [BDSG] hinaus), sie durch aufwändige Sicherheitstechnik zu schützen und nicht an Dritte weiter zu geben.

Erfassung allgemeiner Informationen

Wenn man auf eine Webseite zugreift, werden automatisch Informationen über den Besucher erfasst. Diese Daten werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden dabei die verwendeten Browsertypen und Versionen, das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, die Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf eine Internetseite gelangt (sogenannte Referrer), die Unterwebseiten, die angesteuert werden, das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs,  eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse) und sonstige ähnliche Daten und Informationen.

Diese Informationen werden benötigt, um die Inhalte einer Internetseite korrekt auszuliefern, die dauerhafte Funktionsfähigkeit der informationstechnologischen Systeme zu gewährleisten, um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen und um ein optimales Schutzniveau für die erhobenen Daten sicherzustellen. Wir werten anonymisierte Informationen über die Zugriffe auf unsere Website statistisch aus, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren. Bei der Nutzung solcher Daten ziehen wir selbstverständlich keine Rückschlüsse auf die betroffenen Personen.

Keine Verwendung von Google Analytics

Der auf vielen Webseiten eingesetzte Webanalysedienst "Google Analytics" verwendet über einen sog. "Tracking-Code" Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung einer Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Verwendung von Google Analytics steht vermutlich im Einklang mit den neuen Datenschutzbestimmungen der EU, verstößt aber gegen unsere eigenen, strengeren Policy Privacy-Richtlinien, die darauf abzielen (siehe oben), jegliche Weitergabe von Daten an Dritte (selbst wenn diese anonymisiert sein sollten) zu vermeiden, sofern dies technisch möglich ist. Deshalb haben wir uns dazu entschlossen, in unserem Webangebot auf Google Analytics zu verzichten.

Sparsamer Einsatz von Cookies

Viele Internetseiten und Server verwenden (unabhängig von Google Analytics) Cookies, um ihr Webangebot nutzerfreundlicher zu gestalten. Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Dies ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen Browser auf einem Computer von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden.

Cookies bieten sowohl Webseitenbetreibern als auch Webseitenbesuchern große Vorteile, könnten potentiell aber auch eine Angriffsfläche bieten, um das Surfprofil eines Nutzers auszuspähen. Um dies zu verhindern, haben wir es uns (über die bestehenden Datenschutzrichtlinien hinaus) zum Ziel gesetzt, in unserem Internetangebot ausschließlich "Session-Cookies" zu verwenden, die nach dem Ende des Besuchs unserer Website automatisch gelöscht werden.

Hinweis: Sie können die Setzung von Cookies jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung Ihres Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktiviert man die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind aber unter Umständen nicht alle Funktionen einer Internetseite vollumfänglich nutzbar.

Keine ungewollte Datenübertragung über Social Plugins

Auf unseren Webseiten werden Social Plugins der unten aufgeführten Anbieter eingesetzt. Die Plugins können Sie daran erkennen, dass sie mit dem entsprechenden Logo gekennzeichnet sind.

Über diese Plugins werden unter Umständen Informationen, zu denen auch personenbezogene Daten gehören können, an den Dienstebetreiber gesendet und ggf. von diesem genutzt. Wir verhindern die unbewusste und ungewollte Erfassung und Übertragung von Daten an den Diensteanbieter durch eine 2-Klick-Lösung. Um ein gewünschtes Social Plugin zu aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf den entsprechenden Schalter aktiviert werden. Erst durch diese Aktivierung des Plugins wird auch die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den Diensteanbieter ausgelöst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen Daten mittels der Social Plugins oder über deren Nutzung.

Wir haben allerdings keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie diese durch den Anbieter verwendet werden. Derzeit muss davon ausgegangen werden, dass eine direkte Verbindung zu den Diensten des Anbieters ausgebaut wird sowie mindestens die IP-Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies auf dem verwendeten Rechner zu speichern. Welche konkreten Daten hierbei erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Diensteanbieters. Hinweis: Falls Sie zeitgleich bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook Sie als Besucher einer bestimmten Seite identifizieren. Hierauf haben wir keinen Einfluss.

Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons folgenden Unternehmens eingebunden: Facebook Inc. (1601 S. California Ave - Palo Alto - CA 94304 - USA).

Keine oder allenfalls sparsame Verwendung von externen Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um Webinhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden viele Websites externe Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken, dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben. Wahrscheinlich ist die Verwendung solcher externer Bibliotheken mit der Datenschutz-Grundverordnung kompatibel, aufgrund ihrer strengeren Policy-Privacy-Richtlinien verwendet die gbs auf dieser Website jedoch Scriptbibliotheken, die auf dem gbs-eigenen, von uns administrierten Server liegen und keine Verbindung zu Drittanbietern aufbauen.

Gänzlich vermeiden lassen sich externe Scriptbibliotheken jedoch nicht, wenn man auf verbreitete Webservices wie etwa eingebettete YouTube-Videos zurückgreift, die via iFrame Google-Fonts vom Google-Server laden (siehe hierzu auch den Abschnitt über eingebettete YouTube-Videos). Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Kontaktformular

Treten Sie per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Wir garantieren eine größtmögliche Sorgfalt beim Datenmanagement entsprechend unserer Privacy Policy-Richtlinien (siehe oben).

Eingebettete YouTube-Videos

Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wird ein YouTube-Video gestartet, setzt Google Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln. Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von YouTube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren. Weitere Informationen zum Datenschutz bei "Youtube" finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Das erweiterte rage&reasonr-Webangebot

rage&reason hat seine strengeren Privacy-Policy-Richtlinien auf jenen Webseiten umgesetzt, die personenbezogene Daten (beispielsweise via Webformular) erheben, welche über die allgemeine Erfassung von Informationen (siehe oben) hinausgehen.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen. Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen zum Datenschutz und Beschwerdeverfahren

Wenn Sie weitere Fragen zum Datenschutz oder eine Beschwerde haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail. Selbstredend können Sie sich auch an dien zuständige Aufsichtsstelle wenden.

Train-St.Johann (Ndb)., 25.05.2018


Haftungsausschluß

(detaillierter disclaimer siehe unten)

Es wird keinerlei Gewähr für Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen und Texte übernommen; ebensowenig für den Inhalt von Verweiszielen (links) und Fremdeinträgen.

rage&reason (bzw. rageandreason) ist kein geschützter Begriff: mit möglicherweise unter demselben oder ähnlichem Namen firmierenden Organisationen oder websites hat diese Seite nichts zu tun. (Dasselbe gilt für die bis 31.12.2009 geführte Bezeichnung 4pawsnet)

Ungeachtet dessen nehmen wir unter Hinweis auf § 5 Abs.3 MarkenG ab 12/2004 Titelschutz in Anspruch für rage&reason in allen Schreibweisen, Darstellungsformen und Wortverbindungen, für alle Medien, insbesondere Druckerzeugnisse, Hörfunk, Fernsehen, Film und elektronische Medien einschließlich Multimedia Anwendungen.

Copyright 2004

 


 

Detaillierter disclaimer / Haftungsausschluß

1. Inhalt des Onlineangebotes
Der Autor (= der/die Verantwortliche i.S.d. Fernmeldegesetzes) übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungs-ansprüche gegen den Autor, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, welche durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.


Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. Verweise und Links
Sofern auf Verweisziele ("Links") direkt oder indirekt verwiesen wird, die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, haftet dieser nur dann, wenn er von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Für darüber hinausgehende Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter dieser Seiten, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist. Diese Einschränkung gilt gleichermaßen auch für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten.

3. Urheberrecht
Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Sounds und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Sounds und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Sounds und Texte zurückzugreifen. Sollte sich auf den jeweiligen Seiten dennoch eine ungekennzeichnete, aber durch fremdes Copyright geschützte Grafik, ein Sound oder Text befinden, so konnte das Copyright vom Autor nicht festgestellt werden. Im Falle einer solchen unbeabsichtigten Copyrightverletzung wird der Autor das entsprechende Objekt nach Benachrichtigung aus seiner Publikation entfernen bzw. mit dem entsprechenden Copyright kenntlich machen.


Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Sounds oder Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

4. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit bestehen.

 


 

Banner/Logo

 


Banner rageandreason

 

 

           

 

           

 

 

Falls Sie unser Banner/Logo auf Ihrer Seite einbauen wollen, geben Sie uns bitte Bescheid.

 



 

HOME      ÜBER UNS      FORUM     IMPRESSUM     UNESCO     GÄSTEBUCH     EMAIL     ARCHIV     A.L.F.     GALERIE     AKTUELLES

rageandreason
rageandreason Logo